お寿司は難しい(>_<)
2013年05月12日 (日) | 編集 |
先日、和風総本家で本物そっくりに作る職人特集をやってまして。。。。今まで見て見ぬ振りをしていたお寿司に挑戦してみました(~o~)
早速、第1弾
2013051218220000.jpg
どう見ても牛肉????色合いが難しいです(>_<)第2弾へ


2013051218210000.jpg
う~ん、やっぱり牛肉???
誰か、上手なお寿司、マグロの赤味の作り方教えてください。
あっちなみに、マグロ作ってたんですよ~(^_^.)

にほんブログ村 猫ブログ 猫 親バカへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
牛たたきや~(笑)

もう少しピンクっぽくしたら?
2013/05/13(Mon) 15:48 | URL  | ゆか #-[ 編集]
>ゆかさん
そうなんだよ~(>_<)
でも、色濃くしようが何だろうが、出来上がりの色があまり変わらないんだよね~。う~ん色の調整って本当難しい。。。。それ以前の問題もあるけど~(^_^.)
2013/05/14(Tue) 08:39 | URL  | たま #-[ 編集]
あっ、和風総本家、私も見ました!!
あの番組、いいですよね~。
職人さんたちの心意気が、すごくステキ♪
編み物職人を目指す身としては、とても刺激されます。

私にはちゃんとまぐろの赤身に見えますよ。
白い筋の入り方、さすがにリアルですよね~。
たまさんには牛肉に見えちゃいますか?
うーん、そうかな~。。。
2013/05/14(Tue) 15:49 | URL  | 夕霧 #KKhd1Ueo[ 編集]
>夕霧さん
和風総本家良いですよね(^^♪
久々に見たんですけど、手押し井戸とか、ミニチュア家具とか、もう食い入るように見ちゃいました。
仕事中だっつうの(^_^.)あ~ゆうの見るとすごく刺激になります。
マグロに見えますか!初めて言われました。まだまだ精進が必要です
2013/05/15(Wed) 16:56 | URL  | たま #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック